Huawei

Обзор Smart TV телевизора Kivi 50U710

1 Просмотры
Издатель
Телевизор вот тут посмотрите: https://kivi.ua/ru/product/50u710kb

Наш Telegram с ОТДЕЛЬНЫМИ обзорами: https://t.me/NEXT_Channel_1
Помочь каналу: https://donatepay.ru/don/NEXT_Channel

Большой качественный телевизор по цене смартфона-середнячка — это всегда интересно. Его может купить любой человек, и такая покупка действительно может принести радость. Если, конечно, телевизор хороший.
После долгого перерыва мы решили посмотреть, как дела у одного из крупных производителей теликов — Киви.
Оказалось, что дела у Киви просто прекрасно: сохранив низкие цены, компания заметно повысила качество и теперь на равных тягается с знаменитыми китайскими брендами, а также многозначительно дышит в затылок корейцам.
У нас на обзоре телевизор Kivi 50U710. Это 50-дюймовая модель с хорошим экраном и звуком, сертифицированная Google и Netflix, с хорошим качеством сборки.
Есть ли недостатки у этого телевизора? Ну, если бы всё было совсем гладко, это было бы очень короткое видео. Но я решил разобрать все особенности, поэтому настраивайтесь на долгий просмотр. Будет очень интересно!
Начинаем с дизайна и качества сборки, и тут должен признать, что Киви МОЩНО поработала с качеством продукции. Наш экземпляр телевизора собран идеально: все элементы подогнаны друг к дружке, нет щелей, экран правильно вставлен в корпус.
Если планируете ставить Kivi 50U710 на стол… ставьте. Его ножки крепко держатся на поверхности, и сам телевизор на них не болтается. Отличное решение для 50-дюймового форм-фактора.
Отдельно похвалю за то, что в комплекте к телевизору прилагается шестигранник для закручивания болтов в ножках. Это нормальная забота о покупателе, я очень чуток к таким вещам. Батарейки к пульту тоже положили.
Очень нравится то, что все разъёмы аккуратно подписаны: это реально упрощает первичное подключение и настройку телика. Разъёмы в двух зонах, как у всех принято сейчас.
Отмечу, что Kivi 50U710 очень серьёзно упакован порта: три USB и четыре HDMI 2.0). Один из HDMI поддерживает реверсивный звуковой канал ARC. Для домашнего кинотеатра это топ.
Шнур питания съёмный, со стандартным разъёмом для питания, поэтому его можно заменить на более длинный. Это сильно упрощает установку телевизора в комнате.
Диагональ экрана 50 дюймов. Разрешение 4K, углы обзора около 178 градусов. На дисплей, кстати, гарантия три года, это… неплохо.
Углы обзора подтверждаю сразу, они максимальные.
Антибликовый слой у экрана есть, хотя блики убираются не полностью.
Остальные вещи давайте смотреть на практике. На стандартных настройках, разумеется.
Подсветка у телевизора, в целом ровная. Есть совсем небольшие засветы по углам.
Тест с летающим белым квадратом показал, что подсветка довольно качественная: контраст хороший, черный цвет, на удивление остаётся чёрным, даже если смотреть под углом.
Тест на оттенки базовых цветов пройден на хорошем таком бюджетном уровне. Красный порезан в светах, но не катастрофически. Синий передан лучше. Зеленый уже совсем хорошо. Не идеально, конечно, но очень хорошо и уверенно. В целом,
цветопередача адекватная.
Традиционно мы также проверяем, как телевизоры работают с разными типами контента.
Если вы любите смотреть на телевизоре видео со смартфона, для вас отличные новости: нормально открылось как видео с Мейзу, с его безумными кодеками, так и видео с Айфона с его жирнющим битрейтом. Что Айфон вверх ногами — это наш косяк при съёмке мобильного видео. Пора бы его перезаписать уже...
А вот сильный перешарп на видео с мобильных - это уже косяк
Контент низкого рарешения, типа старых фильмов, автоматически из формата 3:4 скейлится и режется под формат 16:9, что приятно.

При этом, Андроид ТВ по-прежнему не научился ни нормально увеличивать разрешение картинки, ни нормально докидывать частоты кадров в древние видеофайлы. Видны и шумы, и как картинка дергается — есть, над чем работать.
Поэтому я подчеркну в обзоре, когда мы дойдём до операционки, что у Киви Андроид сертифицированный. Будут новые прошивки, значит, когда-нибудь нейронные сети Гугла научатся и видео улучшать.
В телевизоре установлена пара динамиков по 12 Вт каждый. Поддерживается объёмное звучание Dolby Digital. Телевизор средний по громкости, на половине звучания он выдаёт, в среднем, около 70 Дб, в некоторых моментах поднимаясь до 80 Дб.
Качество звука мне понравилось: низкие частоты не гудят, партии ударных собранные и четкие. Высокие частоты очень яркие, детальные, эмоциональные. Иногда их даже многовато, так что меломаны могут поиграться в настройках с пятиполосным эквалайзером. Вокальные партии меня порадовали глубиной.
Нужно подчеркнуть, что телевизор круто играет именно на свой ценовой сегмент… может даже потягается с теликами подороже. Но отдельной аудиосистемы не заменит, при желании можно было бы прикопаться к тому, что звук в сложных сценах иногда становится кашеообразным. Но за эти деньги — актуальную цену оставлю в описании, а то эти ценники постоянно — за эти деньги звук ТОП.

#Kivi50U710 #Kivi50U #Kivi
Категория
Телевизоры
Комментариев нет.
Huawei