Huawei

Поговорим на крышах Питера: PRO ЦУР #8: Достойная работа и экономический рост

2 Просмотры
Издатель
В рамках программы "Поговорим на крышах Питера: PRO цели устойчивого развития" Марина Богомягкова, основатель Медиа Мастерской, эксперт по медиакоммуникациям в области устойчивого развития, и Анна Титова, исполнительный директор издательства "ПИТЕР", будут говорить о каждой из 17 ЦУР в контексте влияния на общество и отдельную человеческую жизнь, а также рекомендовать книги, в которых прослеживаются смыслы выбранной цели.
Выпуск №8: Устойчивый и всеохватный экономический рост может способствовать прогрессу, создавать достойные рабочие места для всех и улучшать уровень жизни. COVID-19 разрушил миллиарды жизней и поставил под угрозу мировую экономику. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что глобальный экономический спад будет таким же серьезным, как в 2009 году, или даже еще более серьезным. По оценкам Международной организации труда, по мере роста числа потерь рабочих мест почти половина рабочей силы во всем мире рискует лишиться средств к существованию. Еще даже до вспышки COVID-19 в каждой пятой стране из всех стран, где проживают миллиарды людей, живущих в нищете, могли наблюдаться стагнация или сокращение доходов на душу населения в 2020 году. В настоящий момент экономические и финансовые потрясения, связанные с COVID-19, такие как нарушения процесса промышленного производства, падение цен на сырье, неустойчивость финансового рынка и растущая нестабильность, сводят на нет и без того умеренный экономический рост и усугубляют повышенные риски, вызываемые другими факторами.
Пандемия COVID-19 привела к историческому спаду с рекордными уровнями лишений и безработицы, что вызвало беспрецедентный гуманитарный кризис, сильнее всего затрагивающий беднейшие слои населения. В апреле 2020 года Организация Объединенных Наций выпустила Рамочную программу по принятию незамедлительных социально-экономических мер в ответ на кризис COVID-19 в качестве дорожной карты для оказания поддержки странам на их пути к социально-экономическому восстановлению. В программе содержится призыв к беспрецедентному расширению международной поддержки и политической приверженности в целях обеспечения доступа к основным услугам и социальной защите для людей во всем мире.
Категория
Электронные книги
Комментариев нет.
Huawei